2016.1.25 大喜利「◯◯鍋を食べました。 どんな鍋? その感想」

今回の大喜利のテーマは「◯◯鍋を食べました。どんな鍋ですか? その感想を教えてください」がテーマでした。冬だし寒いのでお鍋すると温まりますものね。

さて、今回もみなさんから楽しい解答いただきました。

八木ちゃん賞

まつうらさんの作品

「ライン鍋を食べました」
「いつの間にか漏れてて食べられませんでした」

いまの時事ネタを引用。うまい!

ラスカル賞

新婚1号さんの作品

「名古屋コーチンが入った、ラスカルちゃん鍋を食べました!」
「どんな鍋?」
「地鶏(自撮り)がうまかったです。」

たしかにラスカルさんは自撮りがうまい。

たま賞

いさおさんの作品

もつ鍋を食べました。
どんな鍋?
ちょ~おいしい鍋でした。
(腸~おいしい鍋でした)

腸に優しいお鍋はたしかにありがたい。

その他の作品

いさおさんの作品

夜なべ を食べました。
どんな鍋?
愛情のこもったお袋の味でした

新婚1号さんの作品

<その2>
「スープの味付けに、八丁味噌と雲丹醤油とオイスターソースをうまくブレンドした、
たまちゃん鍋を食べました!」
「どんな鍋?」
「調味料は、ミキサーで混ぜたようです。」

<その3>
「19種類の具材が入った、八木ちゃん鍋を食べました!」
「どんな鍋?」
「店長のトーク(十九)が面白かったので、鍋の味は忘れました。」

<その4>
「みなさんもご存じの、一期亭一笑師匠鍋を食べました!」
「どんな鍋?」
「味わい深い、寄せ(寄席)鍋でした。」

特大チーズケーキさんの作品

「キタサンブラック優勝を祝って福井で活動している芸人さんみんなで食べました。」
「どんな鍋?」
「渡辺(わたなべ)。」

2016年最初の大喜利でした。次回は、2月22日もしくは29日にオンエア予定ですー

 

The following two tabs change content below.
たま
2016年3月大学卒業。3月28日には、スリーミーなひとときの番組からも一旦卒業。 2016年4月からは、社会人として頑張ります。
たま

最新記事 by たま (全て見る)

2016.1.25 大喜利「◯◯鍋を食べました。 どんな鍋? その感想」&rdquoに1件のコメント

コメントは締め切りました。